Почему мы не уехали в 2014

Краткий ответ: в надежде на день Z, который наконец наступил.

Развернутый ответ можно сформулировать примерно так. Не уехали, потому что надо защищать свою землю, когда на нее нападают. Потому что единственная гарантия мира – это победа.

Не уехали, потому что единство русской земли – не пустой звук. «Ребята, не Москва ль за нами?» – это чувство, которое просыпается в Отечественную войну на каждом рубеже, а тем более на историческом пограничье, каким является Донбасс.

Если сдать Донбасс и убежать в другое место, это не значит, что война закончится. Это значит, что она будет продолжаться, в том числе и в другом месте. Где-то же надо остановиться и дать бой. И лучше остановиться в самом начале.

Это риск, конечно, и опасность. Но человек внезапно смертен. Ваш личный конец света может наступить прямо сегодня, в далеком от фронта и безопасном парке на Патриарших. От смерти не убежишь, и жить на земле бесконечно никому не удавалось. Нужно использоваться свое время, чтобы сделать что-то настоящее – помочь, защитить, восстановить разрушенное, строить, учить, писать и двигаться вперед.

Очень жаль, что за прошедшие восемь лет не все это осознали и для столь многих людей это оказалось новостью. Но лучше поздно, чем никогда. Жизнь продолжается. Донбасс в пути.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.