Как ученые России видят свою задачу

Научное сообщество западного мира присоединилось к санкциям, наложенным на Россию. Ученых из России исключают из журналов, конференций, научных мероприятий. Ни одного голоса против в западном публичном пространстве не прозвучало, что естественно – в западных обществах выступление против повестки автоматически означает маргинализацию, лишение статуса и работы. Ожидать гражданской смелости с той стороны очень сложно.

Российские ученые робко протестуют на своих страницах в соцсетях, сетуя на то, что они и так изо всех сил много лет борются против Путина, а теперь их же и наказывают за политику Президента. Так, Анастасия Рябова пишет (орфография автора):
«Но вцелом я полностью согласна, не надо накладывать санкции на учёных и художников, которые сейчас живут в РФ. Чье если не наше присутствие в международных дискуссиях необходимо, чтобы люди в мире за пределами экзотизирующих округлений могли увидеть специфику того, с чем цель стоит бороться».

Хотелось бы посмотреть на российскую науку, которая не ставит себе целью представить на международных площадках специфику того, с чем Западу нужно бороться. Очень хотелось бы, чтобы Западу хватило решимости это свое решение об отключении российских ученых от западных проектов провести в жизнь на всех уровнях. Работайте, братья!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.