Луганские записки

Осенью 2014 года, вернувшись в Луганск после осады города украинской армией, я вела онлайн-дневник для тех моих друзей, с которыми мы общались в сети. Летом связь прервалась, осенью в Луганске еще не было света, я иногда ходила в Интернет-кафе в центре города, где можно было выйти в Интернет. Записи осени 2014-го года легли в основу книги «Город на передовой. Луганск-2014», изданной в Луганске в 2020 году. Но первая бумажная публикация была в сборнике Философского монтеневского общества Луганска «Донбасс в огне. 1917 — 2017», посвященном столетию Революции и Гражданской войны. Сборник содержит три части: свидетельство о военных событиях столетней давности, свидетельства о текущей войны Украины против Донбасса и главу, посвященную философскому осмыслению событий. Во второй части, о современном Донбассе, опубликованы и мои «Луганские записки». «Луганские записки» также опубликованы на сайте военной прозы «Окопка».

Публикации:

  1. Ищенко, Н. С. Луганские записки / Н. С. Ищенко // Донбасс в огне. Альманах. – Луганск : Большой Донбасс, 2018. – С. 119 – 142.
  2. Ищенко, Н. С. Луганские записки [Электронный ресурс] / Н. С. Ищенко // Okopka.ru. – 18.12.2018. – Режим доступа: http://okopka.ru/g/grazhdanskie_s/text_0300.shtml

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.