Донбасс и «Сура»

В журнале «Сура» в Пензе опубликована моя рецензия на книгу военной поэзии «Великий Блокпост», составленную Анной Ревякиной. Бумажный экземпляр добрался до Луганска буквально на днях.

«Сура» – журнал современной литературы, культуры и общественной мысли. Выходит в Пензе в 1991 года. Журнал не первый раз знакомит своих читателей с современной поэзией воюющего Донбасса. В 2022 году в «Суре» были опубликованы стихи Елены Заславской и моя рецензия на ее поэму «Дионис против Аполлона. Марсий как прообраз поэта». Также читатели «Суры» познакомились с отзывом на луганский литературный альманах «Крылья». В 2023 году в журнале была опубликована моя рецензия «Элиас, Донбасс, СВО – новый образ Рыцаря с лебедем».

Благодарю редакцию за создание литературного пространства, где живут, читаются, прирастают смыслами произведения современных авторов нашей страны!

Ищенко, Н. С. Русская культурная география в книге «Великий блокпост» / Н. С. Ищенко // Сура. Журнал современной литературы, культуры и общественной мысли. – № 6 (178). – 2023. – С. 148–153.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *