Взаимодействие субъектов межкультурной коммуникации разного уровня с европейской цивилизацией 

Статья 2017 года, когда только начиналась работа над диссертацией о межкультурном взаимодействии цивилизаций. Опубликована в луганском научном онлайн-журнале «Философско-культурологические исследования», основателем и редактором которого была В. К. Суханцева.

В статье сравниваются результаты межкультурного взаимодействия европейской цивилизации с носителями культуры разного уровня: с первобытными племенами и с русской цивилизацией в целом. Для анализа межкультурной коммуникации с неграми-рабами Нового Cвета используются работы М. Дж. Херсковица. В целом это первая попытка использовать наработки западной культурной антропологии не с позиций объекта изучения, а как инструмент в продуктивной работе для Русского мира.

  1. Ищенко, Н. С. Взаимодействие субъектов межкультурной коммуникации разного уровня с европейской цивилизацией [Электронный ресурс] / Ищенко Н. С. // Философско-культурологические исследования. – 2017. – № 1. – Режим доступа: fki.lgaki.info/2017/04/19/н-с-ищенко-взаимодействие-субъектов/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.