Борьба западной цивилизации против России: философский анализ

Борьбы западной цивилизации против России как своего главного геополитического конкурента с началом операции Z вступила в свою новую фазу. Об этом сказал на заседании Философского монтеневского общества 20 апреля 2022 года доктор философских наук Виталий Даренский. Заседание было посвящено обсуждению монографии кандидата философских наук, члена СП ЛНР, литературного критика Нины Ищенко. Даренский подчеркнул, что за несколько месяцев до 24 февраля 2022 года увидела свет монография луганского ученого, целиком и полностью посвященная проблематике культурной войны, культуроциду на фронтире.

Монография называется «Южный фронтир: Россия – Украина – Донбасс». Даренский провел глубокий анализ теоретической главы, содержащей культурологический инструментарий исследования. В настоящее время Донбасс и Украина как регионы Русского мира, подверглись массированному удару культуроцида со стороны Запада и его украинской «антисистемы». Книга содержит глубокий анализ ключевых теоретических проблем современных трансформаций культуры, новейших форм экспансии идеологического сознания. После завершения теоретического анализа автор производит широкий экскурс в современную культурную конкретику, анализируя эмпирические процессы и новейшие формы борьбы цивилизаций на фронтире. Как подчеркнул докладчик, рассмотрение многих из этих феноменов на серьезном научном и философском уровне производится в данной работе впервые и не имеет прецедентов.

Аудио доклада можно прослушать по ссылке: http://oduvan.org/wp-content/uploads/Darenskiy-Kontseptsiya-borbyi-tsivilizatsiy-20042022.aac

Скачать монографию бесплатно: http://oduvan.org/chtivo/books/yuzhnyiy-frontir-rossiya-ukraina-donbass/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.