Итоги года: путешествия

Уходящий 2023 год неожиданно оказался наполнен путешествиями и встречами. Весной я побывала в Мариуполе и Урзуфе на фестивале «Звёзды над Донбассом», а также в Саратове на научной конференции в СГУ имени Н. Г. Чернышевского. Летом выступала с лекцией в Санкт-Петербурге на площадке «Солнце Севера» и побывала на съезде «Русской мечты» в Гребнево под Москвой. Важнейшим мероприятием лета была конечно же поездка в Иркутск с делегацией луганских писателей. Осенью тоже было две поездки: в Воронеж на фестиваль «Русское лето» и в Москву на форум «Золотой витязь».

В этом году удалось повидаться с друзьями, живущими в Москве и Питере. Такое бывает не каждый год, и я особенно рада, что это удалось. Также в течение года познакомилась или развиртуализовалась со многими интересными творческими людьми, которых вспоминаю с радостью и благодарностью. Среди них Елена Хаецкая, Ольга Старушко, Александр Ревков, Виктор Труханов, Александр Орлов, Евгений Лукин, Вера Кутищева, Ольга Бонч-Осмоловская, Ольга Погодина-Кузьмина, Марина Саввиных, Николай Толстиков.

В текущем году я впервые увидела Волгу, Байкал и Ангару, а также новый города и поселки – Мариуполь, Урзуф, Саратов, Иркутск, Кутулик, Забитуй, Гребнево, Воронеж. Очень плодотворный год, впечатлений хватит надолго.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *